見た目もお腹も満たされる、ゴロゴロ野菜のオープンオムレツ│ランドネたのしみ隊がミニパンで外ごはん!#14
ランドネ 編集部
- 2022年10月19日
たのしみ隊のクルさんがミニパンで作ってくれたのは、野菜がたっぷりで色鮮やかなオープンオムレツ。材料の野菜はなんでもOK、きのこと玉ねぎでもおいしくできます。
ゴロゴロ野菜のオープンオムレツ
【材料】
ミニトマト…3~6個
ブロッコリー…3~5房(あらかじめ茹でておく)
溶けるチーズ…適量
たまご…1個
バター…適量(今回は5g)
【作り方】
1. ミニトマトは半分に切り、たまごは溶いてチーズと混ぜておく(①)
2. ミニパンにバターを入れ、弱火でミニトマトを炒める
3. トマトの皮がやわらかくなってきたら①の卵液を入れ、ブロッコリーを上からのせる
4. 蓋をして3分、火を止めて2分。蓋をあけて卵液が固まっていたら完成。
(まだ固まっていなかったら様子を見ながら追加で加熱する)
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。