焚き火を100%楽しむ朝キャンプ飯│お餅
山﨑理恵
- 2022年11月21日
お餅はこまめに裏返しながら焼くだけなので、焚き火を見ながら、お餅の焼き加減を見ながら……とゆっくり準備できる朝ごはんです。
また、焚き火の火が強くても焦げるリスクが少なく、究極はお餅&しょう油のみでも充分においしい食材です。
わが家の子どもたちの最近のお気に入りはバター&しょう油味です。
材料(2人分)
切り餅 4つ
しょう油 小袋2つ
バター 20g(切れているバター2かけ)
作り方
1)何度もひっくり返して両面を焼いていく。徐々にきつね色になるので、いい焦げ加減のときに鍋ごと火からはずす。
蓋つきのミニパンは一気に2人分作れます。
2)バターとしょう油を上からかける。
チェックアウトの時間がある日の朝は、できるだけシンプルに、でもいつもあまり食べないものを用意しています。
SHARE