ほっかほか! アウトドア風の年越しそば│親子でアウトドア
山﨑理恵
- 2022年12月31日
1年の最後は、卓上でアウトドア調理道具を使って、年越しそばを作ります。
アウトドア風は鍋焼きになるので、温かいまま食べられるのでいいですね。
◎材料(1~2人前)
そば(茹でなくていい) 1袋
出汁 400cc(出汁パック1袋+水)
つゆ 大さじ1杯
好きな具材(エビの天ぷら、小松菜、かまぼこ、ネギ)
※かまぼこを板からはがすときはナイフの背で行うときれいにはがせます。
◎作り方
1 水に出汁パックを入れて沸騰させる。
2 茹でる必要がある具材を入れる(小松菜)を入れる。
3 そばを入れて、ほぐす。
4 盛り付ける。
どこの山が楽しかったか? 一番わくわくしたアウトドアは何?などを話しながらいただきたいと思います。
来年もいっぱい働いて、いっぱい遊んでいきたい!です。
SHARE