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【#6】魚介入り温ポテトサラダ|一歩上の味わいを目指す、ワンバーナーでかんたん山ごはん!

山でさっと作れて、見た目のよさや奥行きのある味わいを感じられるような山ごはんレシピを紹介する連載です。今回は、おうちでのランチにもぴったりな1品を紹介します。

魚介入り温ポテトサラダ

材料(1人前)
ジャガイモ… 1 個
ブロッコリー… 3 片
しめじ… 20g
冷凍エビ… 2 尾
冷凍イカ… 2 切
ニンニク… 小1 片
レモン… 1/4 個
塩… 適量
オリーブオイル… 小1

作り方
〇おうちで
1、ジャガイモを串がスッとささるまでレンジで加熱、または茹でる。

▲山で
2、クッカーにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクを入れ、
香りが出てきたら皮をむいてカットしたのジャガイモ、ブロッコリー
を加え炒める。
3、しめじ、エビ、イカを加え火が通ったら、塩で味を調えレモンを絞る。

焦げ付きそうになったら、少量の水(分量外)を足してOK。エビやイカは、カキやアサリに変えても◎。

教えてくれたのは

永福食堂スタッフ 東山磨紀子さん
ナチュラルなワインと季節の食事がいただける「永福食堂」で、前菜などのおつまみレシピを担当。スパイスやハーブに詳しく、アジア系料理も得意分野。愛称マッキー。

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PROFILE

ランドネ 編集部

ランドネ 編集部

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

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