ギョウザがもっとおいしくなるクラフトビール 。野菜ギョウザに合うビールを紹介します!│餃子超人×サニティー
ランドネ 編集部
- 2024年03月08日
ブルワリーごとの個性が光るクラフトビールは、ギョウザをさらにおもしろく、おいしくするドリンク。そのヒミツを、餃子超人オガサワラガクさんがクラフトビール専門店 三軒茶屋 サニティーを訪れ、紐解きます。
ギョウザにはやっぱりビールです!
華やかでやさしい味のビールが野菜や皮の風味に寄り添う
野菜の風味や皮の小麦の香りに合わせるのがおすすめ。春菊の水ギョウザとのペアリングを例にとると、ホップが効いて苦味のあるセッションIPAなら春菊のほろ苦さが引き立つ。また、モチモチの皮は、かむほどに小麦の旨みや甘味を感じられるので、おなじく小麦を使ったウィートエール(白ビール)があいます!(ラフトビール専門店 三軒茶屋 サニティースタッフのマススヲさん)
(右から)
雲のようにやわらかな味わい
フリーティングクラウズ
ブルワリー:ヤングマスター
スタイル:ウィートエール
アルコール度数:4.0%
サイズ:330㎖
ギョウザの味に奥行きをプラス
マスターキー
ブルワリー:バーバリックワークス
スタイル:セッションIPA
アルコール度数:4.5%
サイズ:350㎖
アウトドア好きがつくる一本
ヤムヤム
ブルワリー:パシフィック・ブルーイング
スタイル:レモングラスウィット
アルコール度数:5.5%
サイズ:350㎖
甘い香りがふわり。冬の味
柚子セゾン
ブルワリー:ヨロッコビール
スタイル:セゾン
アルコール度数:5.0%
サイズ:350㎖
※すべてオープン価格
餃子超人オガサワラガクさん
自他ともに認めるギョウザマニア。カヌーなどさまざまなアクティビティも好き。店舗に限らず、お取り寄せにも詳しい
クラフトビール専門店 三軒茶屋 サニティー
400種以上の銘柄を揃えるボトルショップ。10種の樽生ビールもあり、持ち帰りのほか、店内で楽しむのも OK。学芸大学駅前にも店舗あり。
東京都世田谷区三軒茶屋1-37-2 三茶栄通りビル 1F
TEL.080-3356-0671
営業時間 16:00 ~ 23:00
定休日 月曜
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PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
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