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楽器をおいて空と飯|19品目 薄餅ラップサンド おむかい風

キャンプ好きのミュージシャン・Keishi Tanakaさんと、キャンプに憧れるミュージシャン・四本晶さんによる新連載。Keishiさんのキャンプギアを使い、下北沢の洋食居酒屋『おむかい』の店長でもある晶さんが作る料理を紹介します。

楽しく作って、おいしく食べる!

左)Keishi Tanaka、右)Akira Yotsumoto

文◎Keishi Tanaka
写真◎野呂美帆

今年も気がつけばあと少し。年末の慌ただしい日々を抜ければ、僕が1年で一番好きなお正月がやってくる。元旦とは言わないが、その時期にキャンプをするのも楽しそうだ。シンプルに餅を焼いて食べるのも良いが、薄餅でラップサンドを作るのはどうだろう。家族や仲間とワイワイ言いながら作るキャンプ飯は、おいしさも倍増すること間違いなし!

薄餅ラップサンド おむかい風

材料(2人前)
薄餅……4枚
タンドリーチキン……鶏もも肉1枚分
サニーレタス……1枚
キュウリ……1本
ネギ……1本
切り干し大根……適量
サルサソース……適量
オリーブオイル……適量

1、食材を下準備

切り干し大根を水(分量外)で戻し、野菜は食べやすい大きさにカットする。完成形をイメージして、巻きやすさを重視しても良いかも。

2、チキンを焼く

焚き火を準備する。網にオリーブオイルをぬり、仕込んできたタンドリーチキンを焼く。タンドリーチキンの作り方は、この連載の2品目を参照

3、薄餅を温める

チキンを焼いているとなりで、薄餅を温める。フライパンを使うのがベターだが、網でそのまま焼くのもキャンプらしくて楽しいかも!?

 4、具材を巻く

両面焼いたチキンをカットし、野菜、そしてポイントとなる切り干し大根を3の薄餅で巻く。サルサソースを添えて、お皿に並べたら、楽しくおいしい薄餅ラップサンドの完成!

Keishi Tanaka | 田中啓史
1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。最近は5枚目のアルバム「Chase After」や、弾き語りミニアルバム「UNPLUGGED Ⅱ」をリリース。12月21日に大阪でのワンマンライブを控える。

Akira Yotsumoto | 四本 晶
下北沢の洋食居酒屋「お酒と洋風ごはん おむかい」の店長。飲食店経営の傍ら、Keishi Tanakaのサポートギタリストとしての活動も行ない、自身のインストバンドoysmもマイペースに活動中。

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PROFILE

フィールドライフ 編集部

フィールドライフ 編集部

2003年創刊のアウトドアフリーマガジン。アウトドアアクティビティを始めたいと思っている初心者層から、その魅力を知り尽くしたコア層まで、 あらゆるフィールドでの遊び方を紹介。

フィールドライフ 編集部の記事一覧

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