
お湯を注ぐだけ!シェフ監修のクラフト登山食ブランドから新商品が登場

ランドネ 編集部
- 2025年06月21日
クラフト登山食ブランド「マウンテングルメラボ」から新商品が登場!
マウンテングルメラボから、安達太良山の爆裂火口をイメージして作られた「ボルケーノ キーマカレー」と、お湯を入れて混ぜるだけで食べられる「すじ青の香るポテトピュレ」の2商品が7月14日に発売される。
お湯を注ぐだけで食べられる新パッケージにも注目
また、これまでプラスチック素材だったパッケージをアルミパッケージ仕様に、順次リニューアル。お湯を入れるだけで食べられるので、より手軽に楽しめるようになる。
お問い合わせ
パーク
mgl-support@parkinc.jp
SHARE
PROFILE

ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。