【#25】スモークソーセージのタコス|一歩上の味わいを目ざす、ワンバーナーでかんたん山ごはん
ランドネ 編集部
- 2024年10月05日
山でさっと作れて、見た目のよさや奥行きのある味わいを感じられるような山ごはんレシピを紹介する連載。今回は、スパイシーなひと品をご紹介!
スモークソーセージのタコス
材料(1人前)
トルティーヤ(タコスの皮)…1枚
スモークソーセージ…1本
アボカド…1/4個
チェダーチーズ(溶けるチーズ)…30g
コールスロー…30g
ハラペーニョ…3枚
トマトピューレ…5g
ライム…1/8個
パクチー…お好みで
作り方
▲山で
1. フライパンにソーセージと少量の水( 分量外) を入れ、加熱する。
2. ソーセージに火が入り、水がなくなったら取り出す。トルティーヤを焦げないように焼く。
3. 2にチーズとハラペーニョをのせ温めたら、コールスロー、お好みでパクチー、スライスしたアボカド、ソーセージ、トマトピューレをのせてサンド。ライムを添える。
タコスのコールスローは、コンビニで購入することもできるお手軽食材。トマトピューレはケチャップで代用でき、サルサソースに代えてアレンジしても◎。ソーセージはお好みのものをチョイスして。ソーセージは、水を入れて焼くと中までしっかり温まりパリッとする。
教えてくれたのは
永福食堂スタッフ 東山磨紀子さん
ナチュラルなワインと季節の食事がいただける「永福食堂」で、前菜などのおつまみレシピを担当。スパイスやハーブに詳しく、アジア系料理も得意分野。愛称マッキー。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。