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ピスタチオがアクセント。しっとり食感がクセになる「チーズのソフトクッキー」

移動中やちょっと小腹が空いたときひと口で食べられるお菓子があるとうれしいもの。前日の夜にささっと甘いものを作ってみては。今回は、おでかけに持っていきやすい手作りお菓子から「チーズのソフトクッキー」をご紹介。

チーズのソフトクッキー

ピスタチオがアクセントの、しっとり感がうれしいチーズケーキ。ひと口サイズで疲れたときも食べやすい。

材料(10個分)
クリームチーズ … 60g
グラニュー糖 … 大さじ1
卵黄 … 大さじ1
薄力粉 … 大さじ1
レモンの絞り汁 … 小さじ2
ピスタチオ … 適量(殻を砕く)

作り方
1.オーブンを170度にしておく。クリームチーズと砂糖をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ、卵黄を加えさらに混ぜる。
2.1に薄力粉とレモン汁を加え、ツヤっとするまで混ぜる。
3.絞り袋に2を入れる。オーブン皿にクッキングシートをしき、500円玉くらいの大きさに絞る。ピスタチオをのせ、10~13分焼く。

出典

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ランドネ 編集部

ランドネ 編集部

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

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