BRAND

  • FUNQ
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • EVEN
  • Bicycle Club
  • RUNNING style
  • NALU
  • BLADES(ブレード)
  • flick!
  • じゆけんTV
  • buono
  • eBikeLife
  • Kyoto in Tokyo

甘辛チャーシューと野菜がバランス抜群!チャーシュー×茹で卵×レタスのホットサンド

シンプルな具でも、食パンにはさんでホットサンドメーカーで香ばしく焼くと、とびきりの味に変身!今回は、山でのランチにぴったりの組み合わせ「チャーシュー×茹で卵×レタス」のレシピを紹介。

チャーシュー×茹で卵×レタス

甘辛味のチャーシューには、レタスを多めに合わせるのが好バランス。まろやかな茹で卵が味をつないでくれる。

材料(2人分)
・食パン(6~8枚切りをお好みで)…2枚
・チャーシュー…4枚
・レタス…2枚
・茹で卵…1個
・マヨネーズ…適量
・粒マスタード…適量

作り方
●山での調理
1.茹で卵はフォークで崩し、マヨネーズで和える。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.食パンに粒マスタードとマヨネーズを塗る。レタス、チャーシュー、茹で卵をのせ、もう一枚の食パンでサンドする。
3.ホットサンドメーカーに2を入れて閉じ、中火で片面2分ぐらいずつ焼く。

Point

プチプチとした食感と酸味が特徴の粒マスタードは、肉と相性よし。味が締まるので、たっぷり塗るのがおすすめ。

出典

SHARE

PROFILE

ランドネ 編集部

ランドネ 編集部

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

No more pages to load