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“焼き網”で作れる簡単レシピ。スパイシーな香りが引き立つ「タンドリーチキン」

早起きをして山に来た自分。そして、頑張って山を歩いた自分に、ひと手間かけてちいさなご褒美を。今回は、“焼き網”をひとつ持っていくだけで作れる簡単レシピから、「タンドリーチキン」を紹介します。

タンドリーチキン

肉や魚は家で火を通し、山では温めるだけにしておくとラクチン。少し焦げ目がつくくらい焼くと、風味がいっそう豊かに。

材料(1人分)
・鶏むね肉…150g
・ヨーグルト…大さじ2
・カレー粉…小さじ1
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々
・砂糖…小さじ1/2

作り方
●家での準備
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。すべての材料をビニール袋に入れてもみ込み、30分以上置く。
2.フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)をしき、鶏肉を強めの弱火でじっくり火を通す。粗熱がとれたら、保存袋に入れる。

●山での調理
3.焼き網に2をのせ、温める。

出典

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ランドネ 編集部

ランドネ 編集部

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

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