【COOK/Randonnee 】BASE CAMP店主 A-sukeさんのワンバーナークッキング講座
ランドネ 編集部
- 2022年09月21日
山のごはんを、ちょっとだけ“ぜいたく”にするワンバーナークッキング。水道橋にあるアウトドアカフェ「BASE CAMP」の店主・A-SUKEさんが教えてくれるのは、お湯を注ぐだけのフリーズドライにひと手間加えて作る、スープパスタ!明日から実践できる、パスタを時短で茹でる裏技などを伝授してくれます。ワンバーナーでの調理が初めての方でも参加OKです。
- 開催日時:10月1日(土)9:00~、13:00〜、10月2日(火)9:00~ (各回1時間半ほど)
- 参加人数:各回10組まで(親子参加OK)
- 参加費:1組500円(食材やバーナーは、1組1セット)
講師
BASE CAMP店主 A-SUKEさん
水道橋にある、ダッチオーブン料理や燻製などが名物のアウトドアカフェ「BASE CAMP」を営む。少年時代からバックパックでの旅や輪行にハマり、最近では釣りや狩猟、シーカヤックなども楽しむアウトドアマン。雑誌やWEBでのアウトドアレシピ考案や、アウトドア料理本の執筆のほか、幅広いアウトドア知識を活かしたワークショップ、アウトドア製品のデザイン・プロデュースなども行なう。https://www.cafe-basecamp.com/
- BRAND :
- ランドネ
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。