お洒落なゴルファーが集まる六本木「寿司赤酢」で旬の食材の握りを味わう
フクダトモオ
- 2021年08月15日
カウンター席にいたのは……伊澤秀憲プロ!
東京・六本木の「寿司赤酢」は、酒かすを醸造させた赤酢のシャリと、おまかせで味わう握りとつまみが人気のお店だ。少し前に念願叶って訪れた時の話だが、カウンター席に何やら見知った顔が……。あっ、伊澤秀憲プロだ!
「知人に誘われて初めて来店しましたが、旬の魚を使った握りが絶品ですね。趣向を凝らしたつまみも他では味わえないメニューばかり。全面ガラス張りで六本木の風景が一望できるのもインパクトがあります」(伊澤プロ)
これまでゴルフウエア姿しか見ていないせいか、“アプローチの達人”とは違った雰囲気を醸し出す伊澤プロ。うーん、イケメンだ。ちなみにこちらのお店、某アパレルブランドが経営しているということもあり、お洒落なゴルファーが多数訪れているらしい。ちなみに、伊澤プロと大将には撮影時のみマスクを外していただきました。
Data
店舗:寿司赤酢 六本木
住所:東京都港区六本木4-10-6 AX ROPPONGIビル8F
電話:03-6721-0754
※完全予約制
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PROFILE
EVEN / EVEN副編集長
フクダトモオ
1973年生まれ。業界紙記者、フリーライター、ゴルフ週刊誌編集を経て枻出版社へ。187センチの長身で、自称“用賀のビッグイージー”。スイング理論からPGAツアー、ギア、コース、さらにはゴルフ女子に至るまで守備範囲は広い。ベストスコア78、平均スコア90。
1973年生まれ。業界紙記者、フリーライター、ゴルフ週刊誌編集を経て枻出版社へ。187センチの長身で、自称“用賀のビッグイージー”。スイング理論からPGAツアー、ギア、コース、さらにはゴルフ女子に至るまで守備範囲は広い。ベストスコア78、平均スコア90。