BRAND

  • FUNQ
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • EVEN
  • Bicycle Club
  • RUNNING style
  • FUNQ NALU
  • BLADES(ブレード)
  • flick!
  • じゆけんTV
  • buono
  • eBikeLife
  • Kyoto in Tokyo

STORE

MEMBER

  • EVEN BOX
  • PEAKS BOX
  • Mt.ランドネ

ボジョレー解禁間近!今年は餃子とのペアリングで楽しもう

今年のボジョレー解禁祝いは、チーズや生ハム……いつものつまみじゃモッタイナイ!「餃子とワイン、シャンパン」の組み合わせが食のトレンドとなってきている今、11月17日(木)19時より新宿で開催される「ボジョレー解禁×餃子」イベントで盛大に盛り上がろう。

「フォアグラとトリュフ餃子」「イベリコ豚餃子」「パクチー餃子」「イタリアン餃子」「五色蒸し餃子」など具材にこだわった5種類の餃子や中華メニューが用意されており、ボジョレーと餃子の食べ飲み放題。さらに、リンゴを使ったサラダやミルクなども常備しているので、餃子のニオイが気になる女性と一緒でも十分に楽しめる。

1.フォアグラとトリュフ餃子

ワインとの相性抜群!高級食材をふんだんに使った至極の逸品「フォアグラとトリュフのフレンチ餃子」。数量限定、乾杯用にご用意。

おすすめワイン

ミシェル マーレ ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォ(赤)

sub4

2.イタリアン餃子

セミドライトマトとバジル、チーズを入れてオリーブオイルでパリッと焼いたイタリアン餃子。好みでオリーブオイルとフルール・ド・セル(塩)のタレで食べるとより美味しい。

おすすめワイン

ミシェル マーレ ボージョレヌーヴォ(赤)

sub10

3.パクチー餃子

パクチー好きには堪らないパクチー餃子。お肉との相性も抜群で、さっぱりといくらでも食べられる!シンガポールテイストのタレでいただこう。

おすすめワイン

アレクシ モンティエ マコン ヴィラージュ ヌーヴォ(白)

sub3

 4.イベリコ豚餃子

甘くてジューシーなイベリコ豚をたっぷり使った贅沢な餃子。パリッパリに焼けた皮の中から肉汁が染み出てやみつきに。

おすすめワイン

アレクシ モンティエ マコン ヴィラージュ ヌーヴォ(白)

sub2

 5.五色蒸し餃子

色々な味を楽しめる、彩り綺麗な5色蒸し餃子。
白:フカヒレ、ピンク:エビ、緑:ホタテ、黄色:豚、紫:海鮮

おすすめワイン

アンリ フェッシ ボージョレ ヌーヴォ ロゼ(ロゼ)

sub1

ワインリスト(4種類)

・ミシェル マーレ ボージョレヌーヴォ(赤)

・ミシェル マーレ ボージョレ ヴィラージュヌーヴォ(赤)

・アンリ フェッシ ボージョレヌーヴォ ロゼ(ロゼ)

・アレクシ モンティエ マコン ヴィラージュヌーヴォ(白)
※無くなり次第終了となります。予めご了承ください。

餃子とワインの他にも、楽しみが満載!

餃子の他にも、ビュッフェメニューもたくさん。

ビュッフェメニュー(13種類)

【前菜】

・2ヶ月熟成 切りたてハモンセラーノ

・フランス産ミモレットとフロマージュアソート

・リンゴとクルミのフレッシュサラダ
【温菜】

・スペアリブで作る広東風チャーシュー

・牛バラ肉の赤ワイン煮込み
【麺・御飯】

・ボジョレーヌーボーで煮込んだペンネボロネーゼ

・カトンラクサヌードル
【デザート】

・パンプキン胡麻団子

・濃厚チョコレートのガトーショコラ Wベリーソース

%e7%94%bb%e5%83%8f1

イベント中はビリヤード、ダーツが自由に遊べる他、ダーツ、ビリヤードのインストラクターとのジョイントも可能で、初めての人も、インストラクターが丁寧にレクチャーしてくれるサービスも。また「美しすぎるハスラー」こと江辺香織さんによるアーティスティックなショーも開催予定。

記念すべきボジョレー解禁の日は、飲んで、食べて、遊んで、盛大に盛り上がろう!

DATA
ボジョレー解禁×餃子イベント 開催概要
日程/2016年11月17日(木)
時間/18:30開場 19:00開始~ 21:30終了予定
場所/バグース新宿西口店(東京都新宿区西新宿1-3-3 品川ステーションビル新宿2F)
料金/お一人様4,000円(税込)
※4名以上で参加の場合300円OFF ※フリードリンク&ビュッフェ込み
https://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=lame-ojlis-76b7840c5280cef7e0778361b8230be2

SHARE

PROFILE

buono 編集部

buono 編集部

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

No more pages to load