BRAND

  • FUNQ
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • EVEN
  • Bicycle Club
  • RUNNING style
  • NALU
  • BLADES(ブレード)
  • flick!
  • じゆけんTV
  • buono
  • eBikeLife
  • Kyoto in Tokyo
buono 編集部

buono 編集部

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

NEW

[ buono 編集部の記事 ]

【発酵】伝統の木桶仕込みで造られる「八丁味噌」

【発酵】伝統の木桶仕込みで造られる「八丁味噌」

2022.06.17

【発酵】職人が愛情込めて作る、世界で最も硬い発酵食品「本枯れ節」

【発酵】職人が愛情込めて作る、世界で最も硬い発酵食品「本枯れ節」

2022.06.13

【発酵】若狭湾の漁村に伝わる郷土料理「鯖のへしこのなれずし」

【発酵】若狭湾の漁村に伝わる郷土料理「鯖のへしこのなれずし」

2022.06.10

【発酵】りんご畑に囲まれて作られる、りんごの発泡酒「シードル」

【発酵】りんご畑に囲まれて作られる、りんごの発泡酒「シードル」

2022.06.06

【発酵】北陸が生んだ知られざる美味「ふぐの子のぬか漬け」

【発酵】北陸が生んだ知られざる美味「ふぐの子のぬか漬け」

2022.06.03

【発酵】野生酵母を使ったパン&ビールが大好評の「タルマーリー」の発酵ライフ

【発酵】野生酵母を使ったパン&ビールが大好評の「タルマーリー」の発酵ライフ

2022.05.30

【発酵】日本の四季を取り入れた、「山の上」の食べたくなるパン

【発酵】日本の四季を取り入れた、「山の上」の食べたくなるパン

2022.05.27

【発酵】東京唯一の“村”にある山奥パン屋さんの自家製酵母パン

【発酵】東京唯一の“村”にある山奥パン屋さんの自家製酵母パン

2022.05.23

春は「やまなし美食ウィーク」へ!山梨県産食材を使ったシェフの特別メニューを味わう

春は「やまなし美食ウィーク」へ!山梨県産食材を使ったシェフの特別メニューを味わう

SPONSORED

年末年始の手土産にも絶対ウケる日本酒!いま飲むべき“最旬”おすすめ日本酒3選!

年末年始の手土産にも絶対ウケる日本酒!いま飲むべき“最旬”おすすめ日本酒3選!

2021.12.30

もてなし上手に選ばれる「WMF」のキッチンツールとは?

もてなし上手に選ばれる「WMF」のキッチンツールとは?

SPONSORED

応募締め切り【FUNQプレゼントキャンペーン】低温コンベクションオーブン / TSF601L K

応募締め切り【FUNQプレゼントキャンペーン】低温コンベクションオーブン / TSF601L K

2021.08.06

電気圧力鍋「Re・ De  Pot」に新色ホワイトが追加。料理に便利なケトルも登場

電気圧力鍋「Re・ De Pot」に新色ホワイトが追加。料理に便利なケトルも登場

2021.06.11

iF DESIGN AWARD 2021も受賞!「バーミキュラ フライパン」待望のアメリカ上陸

iF DESIGN AWARD 2021も受賞!「バーミキュラ フライパン」待望のアメリカ上陸

2021.06.04

sio鳥羽シェフ考案『#禁断の雪見トースト』、2つのレシピに挑戦してみる?

sio鳥羽シェフ考案『#禁断の雪見トースト』、2つのレシピに挑戦してみる?

2021.05.18

【NEW OPEN】たこ焼き×スパイスの新しい可能性「タコムマサラダイナー」

【NEW OPEN】たこ焼き×スパイスの新しい可能性「タコムマサラダイナー」

2021.05.10

「バーミキュラ フライパン」がRed Dot Award 2021を受賞!

「バーミキュラ フライパン」がRed Dot Award 2021を受賞!

2021.04.27

シェフ垂涎、入手困難な北海道・江丹別のブルーチーズを追う

シェフ垂涎、入手困難な北海道・江丹別のブルーチーズを追う

2021.04.14

MORE