日本初上陸のカリフォルニアステーキをチェックせよ!「アレクサンダーズ ステーキハウス」
buono 編集部
- 2016年11月15日
肉好きならチェックしておきたいのが、今月にオープンするカリフォルニア発レストラン「アレクサンダーズ ステーキハウス」。
「アレクサンダーズ ステーキハウス」は2005年にカリフォルニア州クパチーノにオープンして以来、2011年から3年連続でミシュラン一つ星受賞をはじめ数々の賞を受賞する、ラグジュアリーな空間とこだわりのステーキを楽しめるレストランだ。
熟成肉は、アメリカのプレミアムブランド牛「グレーターオマハ」や「クリークストーン」等を空輸で日本に運び入れ、鮮度の保たれた状態でオリジナルの熟成プログラムへ入れられる。店内に設置されている熟成庫は国内最大規模のもので、世界全店舗共通の名物メニュー28日熟成肉(※)のステーキもご用意。また、牛肉の畜産家と直接契約するなどして素材も厳選しており、選び抜かれた牛肉に熟成をかけているため、旨みが凝縮されているのもアレクサンダーズ ステーキハウスの熟成肉の特徴だ。従来のステーキハウスとは違い、熟成肉以外のステーキやプライベートファームの銘柄和牛なども数多く取り揃えているので、様々なステーキを楽しむことができる。
メインディッシュとなる肉はもちろん、魚介や野菜、調味料に至るまで、厳選した食材を使用している。ワインはカリフォルニアワインを中心としたセレクションで、国内で数本しか手に入らない希少なワイン、さらにワインマニア垂涎の入手困難な「カルトワイン」など品揃え豊富。常時約800種類2,000本の中から専属のソムリエが、食事に合わせた最適のワイン、お客様のお好みにあったワインを提供してくれる。
今後は季節に合わせたメニューも随時展開していく予定なので、何度行っても楽しめること間違いなし。厳選した最高級品質の食材を最大限に生かした完璧な料理、盛り付けやプレゼンテーションに至るまでのラグジュアリーな空間で最高の時間を過ごそう。
DATA
ALEXANDER’S STEAKHOUSE(アレクサンダーズ ステーキハウス)
住所/東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル42階
TEL/03-6264-5151
時間/11:30~15:30(LO 14:00)、17:30~23:30(LO 22:00)
※日曜のみ17:30~22:30(LO 21:00)
http://alexanderssteakhouse.jp
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PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
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