楽器をおいて空と飯|30品目 フルーツとクリームチーズのコッペパン
Keishi Tanaka
- 2024年11月14日
キャンプ好きのミュージシャン・Keishi Tanakaさんと、キャンプに憧れるミュージシャン・四本晶さんによる連載。Keishiさんのキャンプギアを使い、下北沢の洋食居酒屋『おむかい』の店長でもある晶さんが作る料理を紹介します。
疲れた体に沁パン
文◎Keishi Tanaka
写真◎野呂美帆
山岳を想定してテントを新調した晶シェフ。そのやる気とは裏腹に、天気にフラれてキャンプ場でのシュミレーションとなった今回の撮影。最後のレシピはフルーツを使ったコッペパン。歩き疲れて食欲が低下したときに、フルーツは良い仕事をしてくれるのだが、そのことを知った晶シェフの創作コッペパンが簡単でおいしい。ぜひお試しあれ!
フルーツとクリームチーズのコッペパン
材料(2人前)
リンゴ……1/4個
干し柿……1個
クリームチーズ……1個
パン……1個
1、リンゴをカットする
リンゴを薄めにカットする。皮の近くに栄養があるとも言われているので、家でよく洗ったものを持ってきて、皮ごと食べるつもりでカットするのがおすすめ。
2、干し柿をつぶす
干し柿をナイフで刻み、少しペースト状にする。種がある場合は取り除く。
3、パンを炙る
パンはそのままでも良いが、ガスバーナーで少しだけ炙るとさらに美味しく食べられる。また、中にパターなどが入っているパンで作るのもおすすめ。
4、挟む
少し焦げ目のついたパンに、リンゴと干し柿、さらにクリームチーズを挟んだら完成。疲れて食欲がないときでも食べられるし、あまったフルーツはもちろんそのまま食べられるので、山でのおすすめの一品。
Keishi Tanaka | 田中啓史
1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。新曲「おぼろげ」をリリースして行った9月23日の10人編成のワンマンライブ。そのライブ音源がリリースとなったばかり。
Akira Yotsumoto | 四本 晶
下北沢の洋食居酒屋「お酒と洋風ごはん おむかい」の店長。飲食店経営の傍ら、Keishi Tanakaのサポートギタリストとしての活動も行ない、自身のインストバンドoysmもマイペースに活動中。NEW EP「oshigoto _02」をリリース。
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PROFILE
ランドネ / ミュージシャン
Keishi Tanaka
1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。V6などへの楽曲提供、CM音楽の制作を行うほか、趣味を活かしたアウトドア分野での活動・執筆にも注目が集まっている。 https://keishitanaka.com/
1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。V6などへの楽曲提供、CM音楽の制作を行うほか、趣味を活かしたアウトドア分野での活動・執筆にも注目が集まっている。 https://keishitanaka.com/