BRAND

  • FUNQ
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • EVEN
  • Bicycle Club
  • RUNNING style
  • FUNQ NALU
  • BLADES(ブレード)
  • flick!
  • じゆけんTV
  • buono
  • eBikeLife
  • HATSUDO
  • Kyoto in Tokyo

STORE

  • FUNQTEN ファンクテン

MEMBER

  • EVEN BOX
  • PEAKS BOX
  • Mt.ランドネ
  • Bicycle Club BOX

楽器をおいて空と飯|30品目 フルーツとクリームチーズのコッペパン

キャンプ好きのミュージシャン・Keishi Tanakaさんと、キャンプに憧れるミュージシャン・四本晶さんによる連載。Keishiさんのキャンプギアを使い、下北沢の洋食居酒屋『おむかい』の店長でもある晶さんが作る料理を紹介します。

疲れた体に沁パン

左)Akira Yotsumoto、右) Keishi Tanaka

文◎Keishi Tanaka
写真◎野呂美帆

山岳を想定してテントを新調した晶シェフ。そのやる気とは裏腹に、天気にフラれてキャンプ場でのシュミレーションとなった今回の撮影。最後のレシピはフルーツを使ったコッペパン。歩き疲れて食欲が低下したときに、フルーツは良い仕事をしてくれるのだが、そのことを知った晶シェフの創作コッペパンが簡単でおいしい。ぜひお試しあれ!

フルーツとクリームチーズのコッペパン

材料(2人前)
リンゴ……1/4個
干し柿……1個
クリームチーズ……1個
パン……1個

1、リンゴをカットする

リンゴを薄めにカットする。皮の近くに栄養があるとも言われているので、家でよく洗ったものを持ってきて、皮ごと食べるつもりでカットするのがおすすめ。

2、干し柿をつぶす

干し柿をナイフで刻み、少しペースト状にする。種がある場合は取り除く。

3、パンを炙る

パンはそのままでも良いが、ガスバーナーで少しだけ炙るとさらに美味しく食べられる。また、中にパターなどが入っているパンで作るのもおすすめ。

4、挟む

少し焦げ目のついたパンに、リンゴと干し柿、さらにクリームチーズを挟んだら完成。疲れて食欲がないときでも食べられるし、あまったフルーツはもちろんそのまま食べられるので、山でのおすすめの一品。

Keishi Tanaka | 田中啓史
1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。新曲「おぼろげ」をリリースして行った9月23日の10人編成のワンマンライブ。そのライブ音源がリリースとなったばかり。

Akira Yotsumoto | 四本 晶
下北沢の洋食居酒屋「お酒と洋風ごはん おむかい」の店長。飲食店経営の傍ら、Keishi Tanakaのサポートギタリストとしての活動も行ない、自身のインストバンドoysmもマイペースに活動中。NEW EP「oshigoto _02」をリリース。

SHARE

PROFILE

Keishi Tanaka

ランドネ / ミュージシャン

Keishi Tanaka

1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。V6などへの楽曲提供、CM音楽の制作を行うほか、趣味を活かしたアウトドア分野での活動・執筆にも注目が集まっている。
https://keishitanaka.com/

Keishi Tanakaの記事一覧

1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。V6などへの楽曲提供、CM音楽の制作を行うほか、趣味を活かしたアウトドア分野での活動・執筆にも注目が集まっている。
https://keishitanaka.com/

Keishi Tanakaの記事一覧

No more pages to load