
栗マスカルポーネのホットサンド|楽器をおいて空と飯 33品目

Keishi Tanaka
- 2025年02月13日
キャンプ好きのミュージシャン・Keishi Tanakaさんと、キャンプに憧れるミュージシャン・四本晶さんによる連載。Keishiさんのキャンプギアを使い、下北沢の洋食居酒屋『おむかい』の店長でもある晶さんが作る料理を紹介します。
朝食としてもスイーツとしても

文◎Keishi Tanaka
写真◎野呂美帆
協力◎Orange、UNBYジェネラルグッズストア
キャンプ場での朝はだいたい二日酔いである。それでもテントの中が明るくなるせいもあって早めに目が覚める。珈琲を1杯飲みながら、朝食を食べるかどうかを考える。そこで少しだけ頑張ることができたら、とても幸せな気持ちになれることを僕は知っている。今回は、朝食の定番、ホットサンドを作る。
栗マスカルポーネのホットサンド
材料(2人前)
食パン……2枚
天津甘栗……1パック
マスカルポーネ……100g
塩昆布……5g
マロンペースト……40g
シークァーサー……1/2個
1、甘栗を砕く
甘栗を少し粗めに砕く。ビニールに入れた甘栗をハンマーで叩くなど、キャンプならではの遊びを入れても良いだろう。
2、ペーストを作る
シェラカップに、マスカルポーネ、マロンペーストを入れてよく混ぜる。そこに隠し味として塩昆布を入れる。
3、甘栗を入れる
2の中に、1で砕いた甘栗を入れて混ぜる。さらにシークァーサーを絞り入れる。これがふたつ目の隠し味となる。
4、パンに挟み焼く
あとは通常のホットサンド同様に挟んで焼くだけ。朝食としてもスイーツとしても食べられる甘いホットサンドの完成。
Keishi Tanaka | 田中啓史
1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。1月29日にニューアルバム『Like A Diary』を発売し、リリースツアーの真っ只中。3月28日、渋谷WWWXに集合だ!
Akira Yotsumoto | 四本 晶
下北沢の洋食居酒屋「お酒と洋風ごはん おむかい」の店長。飲食店経営の傍ら、Keishi Tanakaのサポートギタリストとしての活動も行ない、自身のインストバンドoysmもマイペースに活動中。NEW EP「oshigoto _02」をリリース。
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PROFILE

ランドネ / ミュージシャン
Keishi Tanaka
1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。V6などへの楽曲提供、CM音楽の制作を行うほか、趣味を活かしたアウトドア分野での活動・執筆にも注目が集まっている。
https://keishitanaka.com/
1982年11月3日 北海道生まれ。ミュージシャン。弾き語りから大所帯のバンドセットまで、観る人や場所を限定せずに活躍中。V6などへの楽曲提供、CM音楽の制作を行うほか、趣味を活かしたアウトドア分野での活動・執筆にも注目が集まっている。
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