BRAND

  • FUNQ
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • EVEN
  • Bicycle Club
  • RUNNING style
  • NALU
  • BLADES(ブレード)
  • flick!
  • じゆけんTV
  • buono
  • eBikeLife
  • Kyoto in Tokyo

MEMBER

  • EVEN BOX
  • PEAKS BOX
  • Mt.ランドネ

ほっかほか! アウトドア風の年越しそば│親子でアウトドア

1年の最後は、卓上でアウトドア調理道具を使って、年越しそばを作ります。

アウトドア風は鍋焼きになるので、温かいまま食べられるのでいいですね。

◎材料(1~2人前)

そば(茹でなくていい) 1袋

出汁 400cc(出汁パック1袋+水)

つゆ 大さじ1杯

好きな具材(エビの天ぷら、小松菜、かまぼこ、ネギ)

※かまぼこを板からはがすときはナイフの背で行うときれいにはがせます。

 

◎作り方

1 水に出汁パックを入れて沸騰させる。

2 茹でる必要がある具材を入れる(小松菜)を入れる。

3 そばを入れて、ほぐす。

4 盛り付ける。

どこの山が楽しかったか? 一番わくわくしたアウトドアは何?などを話しながらいただきたいと思います。

来年もいっぱい働いて、いっぱい遊んでいきたい!です。

SHARE

PROFILE

山﨑理恵

ランドネ / ランドネ編集部

山﨑理恵

最近、2人の子どもとその友だちと山登りを始めたばかり。みんなが楽しめるような山登りを計画して満喫している。山登りのほか、子どもと山を自転車(マウンテンバイク)で走ったり、キャンプをしたり、アウトドアを楽しんでいる。

山﨑理恵の記事一覧

最近、2人の子どもとその友だちと山登りを始めたばかり。みんなが楽しめるような山登りを計画して満喫している。山登りのほか、子どもと山を自転車(マウンテンバイク)で走ったり、キャンプをしたり、アウトドアを楽しんでいる。

山﨑理恵の記事一覧

No more pages to load