旨すぎて悶絶必至の最強餃子塾、開講であーる!【第二回 餡】
buono 編集部
- 2016年10月06日
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3 / 4材料
豚ミンチ…170g
ネギ…1/2本
ショウガ…5g
醤油…大さじ1
砂糖…小さじ1
鶏ガラスープ…小さじ1/2
白コショウ…1g
ネギ油…大さじ1
塩ジュレ…175g
ネギとショウガをみじん切りにする。豚ひき肉と馴染むように、細かく刻むこと。
豚肉とネギ、ショウガをボウルへ入れる。
醤油、砂糖を入れる。
白コショウを入れる。振りすぎないように注意。
混ぜながらネギ油を入れて、さらに混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
冷えた豚餡に固まったジュレを軽く崩しながらボウルへ入れる。
ざっくり混ぜ合わせたら完成。
そのまま焼いてみると、こんなに汁が出ちゃいまーす。
出典
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PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
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