BRAND

  • FUNQ
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • EVEN
  • Bicycle Club
  • RUNNING style
  • FUNQ NALU
  • BLADES(ブレード)
  • flick!
  • じゆけんTV
  • buono
  • eBikeLife
  • Kyoto in Tokyo

STORE

MEMBER

  • EVEN BOX
  • PEAKS BOX
  • Mt.ランドネ

旨すぎて悶絶必至の最強餃子塾、開講であーる!【第二回 餡】

PAGE
3 / 4

材料

豚ミンチ…170g
ネギ…1/2本
ショウガ…5g
醤油…大さじ1
砂糖…小さじ1
鶏ガラスープ…小さじ1/2
白コショウ…1g
ネギ油…大さじ1
塩ジュレ…175g

_mg_0877

ネギとショウガをみじん切りにする。豚ひき肉と馴染むように、細かく刻むこと。

_mg_0883

豚肉とネギ、ショウガをボウルへ入れる。

_mg_0884

醤油、砂糖を入れる。

_mg_0887

白コショウを入れる。振りすぎないように注意。

_mg_0890

混ぜながらネギ油を入れて、さらに混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

_mg_0892

冷えた豚餡に固まったジュレを軽く崩しながらボウルへ入れる。

_mg_0895

ざっくり混ぜ合わせたら完成。

_mg_0959

そのまま焼いてみると、こんなに汁が出ちゃいまーす。

出典

SHARE

PROFILE

buono 編集部

buono 編集部

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

No more pages to load