![](https://cdn.funq.jp/contents/uploads/2019/02/69073faa925124e7ae3ef8a3abf2b60f-4.jpg)
ヒレステーキ〈仕込み・焼き〉のワザをステーキの救世主『西洋料理 島』の技に習う
![buono 編集部](https://funq.jp/wp-content/uploads/2020/02/buono_favicon_400x400.jpg)
buono 編集部
- 2020年01月16日
キング・オブ・ビーフの名をほしいままにし、牛肉通から羨望の眼差しを向けられる、それこそ『ヒレ肉』だ。圧倒的にやわらかく、繊細な味わいは最高峰と言われる。今回はステーキの救世主・巨匠と言われる大島学氏が、ヒレステーキの焼き方の極意を教えてくれた。
SHARE
PROFILE
![buono 編集部](https://funq.jp/wp-content/uploads/2020/02/buono_favicon_400x400.jpg)
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。