BRAND

  • FUNQ
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • EVEN
  • Bicycle Club
  • RUNNING style
  • NALU
  • BLADES(ブレード)
  • flick!
  • じゆけんTV
  • buono
  • eBikeLife
  • Kyoto in Tokyo

MEMBER

  • EVEN BOX
  • PEAKS BOX
  • Mt.ランドネ

バターがふんわり香るカボチャとお餅の炒めもの│ランドネたのしみ隊がミニパンで外ごはん!#16

たのしみ隊のkinakoさんがミニパンで作ってくれたのは、お腹も心も満たされるカボチャとお餅のバター炒め。今回は麺つゆで味付けしましたが、お醤油でもOK。ポン酢もおすすめです。すごく簡単なのでぜひ試してみてくださいね。

カボチャとお餅のバター炒め

【材料】

切り餅…1個分
カボチャ…小さいもので1/8個くらい
バター…適量
麺つゆ…適量

【作り方】
1. 切り餅を火が通りやすいよう一口大程度にカット。カボチャも薄切りにして一口大にしておきます。
カボチャは先にレンチンしておくと少し柔らかくなり、切りやすいです。(今回のお餅はお祝いごとでもらったものなので、ピンクになっております)
2. ミニパンに油をしき、カボチャを弱火で炒めていきます。

3. カボチャに火が通ったらバターを加え、溶けた辺りで餅を投入。蓋をすると火が通りやすいです。

4. お餅にもカボチャにもちょっと焦げ目がつくくらいになったら、全体にめんつゆを回し掛けて完成!今回は北海道では定番の「めんみ」を使用しました!

 

 

SHARE

PROFILE

ランドネ 編集部

ランドネ 編集部

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。

ランドネ 編集部の記事一覧

No more pages to load

x