世界のチーズが集結!『チーズフェスタ2016』は豪華ゲストも勢揃い
buono 編集部
- 2016年11月02日
豪華ゲストも登場する、『チーズフェスタ2016』
11月11日は、なんの日だかご存じだろうか。そう、ポッキーの日ではない。料理紳士なら、間違いなく答られるであろう“チーズの日”である。
そんなチーズの日、11月11日より2日間限定で『チーズフェスタ2016』が渋谷区・恵比寿の「EBiS 303」にて開催される。今年で25回目を迎える当イベントは、「ありがとう25周年!チーズで笑顔と健康に」をテーマに様々な催し物が楽しめる。
峰竜太さんがプレゼンターを務めるチーズのレシピコンテスト『第5回チー1グランプリ』の表彰式や、日本・世界のチーズの試食&販売コーナーなどを実施。さらに、NHK『きょうの料理』の講師で、「日本料理教室 藤田」主宰・藤田貴子さんによる旬の食材を活かした“秋の夜を楽しむチーズ和食”の紹介、お好み焼き×チーズのコラボ料理が楽しめるコーナーなど盛りだくさんの内容。また〈メディア限定企画〉として東北大学教授・齋藤忠夫先生を招き、「チーズと健康」をテーマにセミナーを開催いたします。さらには、稲村亜美さんや、木下優樹菜さんも登場予定。
チーズ好きには堪らないイベントに是非ご参加あれ。
※チーズフェスタでのチーズ即売会の売上収益金は、例年通り、公益財団法人日本ユニセフ協会へ寄付し、世界の子供たちの支援に充てます。
DATA
「チーズフェスタ2016」 開催概要
日程/2016年11月11日(金)、12日(土)
時間/11日 11:00〜20:00、12日 11:00〜19:00
場所/EBiS 303 3Fイベントホール(東京都渋谷区恵比寿1−20−8 エビススバルビル)
入場料/無料
主催/チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
後援/農林水産省、厚生労働省
協力/チーズマスター会、公益財団法人 日本ユニセフ協会、にっぽんお好み焼き協会、日本酪農科学会
SHARE
PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。