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ローズマリーを使って香りと見た目をプラス!「ローストビーフ・ローズマリー」

アイアンメスティンの特徴を生かしたオリジナルレシピをご紹介。食材を入れてフタをしたら火にかけるだけで完成する簡単おつまみから、食卓が盛り上がることまちがいなしのお手軽焼きたてパンや、目にも美しい煮込みなどなど、今すぐ作りたくなるレシピが満載だ。

レシピ◉小雀陣二
出典◉CAMP TOOLS メスティンレシピBOOK

ローストビーフ・ローズマリー焼き

このメスティンは3、4人でつまむための塊肉にちょうどいいサイズ感なので、ローストビーフに挑戦してみましょう。ローズマリーをたっぷりと使い、香りと見た目をプラスしてました。サンドイッチ、サラダに乗せるだけで、とても豪華に仕上がります。

材料

  • 牛モモ肉250g
  • ローズマリー10〜15本
  • ピンクペッパー適量
  • ブラックペッパー適量
  • 塩適量

作り方

1.牛モモ肉全体に塩をふる。

2.牛肉を覆うようにたっぷりとローズマリーを入れ、フタをして上下火でローストする。

3.取り出してスライスする。お好みでペッパーや塩をふり、できあがり。

POINT
塊肉は調理前に常温に戻しておく

クーラーから取り出してすぐは、塊肉の芯はかなり冷たい。調理前にしばらく外に出しておき、常温になってから焼き始めると生焼けになる失敗が少ない。

教えてくれたのは「小雀陣二」さん

アウトドアコーディネーター
小雀陣二さん
アウトドア料理といえば、の御意見番。『焚き火料理の本(山と溪谷社)』など、キャンプ飯に関する著書を多数手がけ、レシピだけでなくキャンプ道具の開発にも広く関わっている。

出典

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PROFILE

PEAKS 編集部

PEAKS 編集部

装備を揃え、知識を貪り、実体験し、自分を高める。山にハマる若者や、熟年層に注目のギアやウエアも取り上げ、山との出会いによろこびを感じてもらうためのメディア。

PEAKS 編集部の記事一覧

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