肉料理を完成させる塩使いのルール
buono 編集部
- 2020年06月01日
INDEX
塩は料理において、ひいては人間の生命維持にも欠かせない調味料だ。もちろん、肉料理においても塩はさまざまな役割を果たしている。塩と肉は好敵手でお互いを引き立て合う存在だと熟成肉の火付け役となったステーキハウス『カルネヤサノマンズ』オーナーの高山いさ己氏は言う。今回は肉と塩の関係について詳しく紹介しよう。
SHARE
PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。