焚き火を食べる「キャンパー専用サバニュウメン」が先行予約販売中
フィールドライフ 編集部
- 2021年12月18日
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株式会社オペレーションファクトリーは、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて、アウトドア好き現役料理長が手掛けたインスタント和食、焚き火を食べる「キャンパー専用サバニュウメン」の先行予約販売を開始した。
熱湯3分。焚き火を食べる即席和食
ことの始まりはキャンパーの聖地・ふもとっぱらで食べたインスタントラーメン。食にこだわる料理人たちが焚き火を囲み、〆の夜食を食べている時にふとこぼれた言葉「最高のロケーションで食べる〆がインスタントラーメンか…」。特別なチルタイムに仲間たちと焚き火を囲み、楽しく、美味しい、キャンプでしか味わえないグルメインスタントを実現するために、遊びに本気な職人がキャンパー専用サバニュウメンを作成。焚き火の前でしか完成しない、キャンパーにしか味わえない最高の大人の〆料理だ。
こだわり1:焚き火を食べる、「木こりの輪切り」
焚き火の前でしかこのサバニュウメンは完成しない。新潟で活動するウッドクリエイター「潤森」の輪切りの桜。燻すと上品な香りが立ち昇り、サバの旨味を引き立てる。
こだわり2:料理人の出汁
現役調理長たちが技術と経験を活かし開発した、香りたかく、でも外飯なので少し味付けは濃いめにしたキャンパー専用の出汁。優しい香りがカラダもココロも温める。
こだわり3:出雲の老舗製麺職人の国産小麦・ノンフライノンオイルの乾燥にゅう麺
出雲そばの老舗製麺メーカーが手掛ける、国産小麦を使用したノンフライノンオイルの乾燥にゅう麺は、つるつるの優しいのどごし。国産小麦粉を丹念にこねあげ、他のフリーズドライとは異なる特殊乾燥でより生麺に近い食感を実現したノンフライ・ノンオイル麺。熱湯3分で簡単に出来上がり!
こだわり4:ウチノさば
そうざいの匠ウチノの、ほろりとしたコクと旨味の塩麴漬けのサバ。兵庫県西宮でそうざい業を営み、これまでの経験を活かした化学調味料不使用の塩麴漬けサバは絶品。
「Makuake」にて先行予約販売を開始!
2021年12月10日(金)より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売中。販売数を限定しているため店舗販売はなく、「Makuake」だけの限定予約販売となっている。
商品:焚き火を食べる「キャンパー専用サバニュウメン」3食セット
内容:1食/1袋の内容物
・出雲の製麺職人の乾燥にゅう麺(50g)
・料理人の出汁(1袋)
・ウチノさば(1切)
・木こりの輪切り桜(1枚)
●応援購入サービス「Makuake」
https://www.makuake.com/project/opefac-saba
会社概要
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員367名、アルバイト1,202名(2020年12月末時)
店舗数:54店舗(2021年2月末時 大阪32店舗/東京17店舗/福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開、飲食店プロデュース、コンサルティング、テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL:http://www.opefac.com/
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PROFILE
フィールドライフ 編集部
2003年創刊のアウトドアフリーマガジン。アウトドアアクティビティを始めたいと思っている初心者層から、その魅力を知り尽くしたコア層まで、 あらゆるフィールドでの遊び方を紹介。
2003年創刊のアウトドアフリーマガジン。アウトドアアクティビティを始めたいと思っている初心者層から、その魅力を知り尽くしたコア層まで、 あらゆるフィールドでの遊び方を紹介。