大山『丸鶴』しっとりチャーハンのレシピを大公開
buono 編集部
- 2023年10月05日
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オイスターソースを加える。
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コショウを振り入れ、ジャンユーを加える。
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塩、旨味調味料(丸鶴ではキーパーを使用)を加える。
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お玉で全体を混ぜ合わせる。
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お玉にチャーハンを取る。まずはざっくりと取り、鍋肌を利用して残りもお玉にすくい取る。
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六角皿を手に持ち、お玉を近づけ、お玉を返してチャーハンを皿へ半球状に盛りつける。
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完成。ここまでの所要時間1分30秒。
今回特別に教えてもらった、しっとりチャーハンを作るための秘伝のレシピ、ぜひ一度ご自宅で試してみてほしい。
DATA
丸鶴
住所/東京都板橋区大山西町2-2
営業時間/月・火11:00~15:00、水~土11:00~15:00、17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日/日曜(祝日の場合は営業)
電話/03-3955-2209
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PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
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