
プロ級ラーメンを作ってみないか? 『ソラノイロ』代表・宮崎千尋氏直伝ノウハウ 前編

buono 編集部
- 2020年12月29日
専門店に限りなく味を近づけるために
東京・麹町で女性を中心とした行列が絶えないラーメン店がある。ミシュラン・ビブグルマン掲載店、『ソラノイロ』である。「ラーメンは男性のもの」という既成概念を打破し、野菜を多用した「ベジソバ」で業界を震撼させたラーメン界の風雲児、それが宮崎千尋氏だ。ラーメンを自宅で、それも美味しく作りたい、そんなbuonoの依頼を宮崎氏は快く受け容れてくれた。
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buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
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