【本気度MAX】『鳥さわ』に教わる、家焼き鳥ランクアップ術
buono 編集部
- 2020年08月21日
始めてみよう“家焼き鳥屋”
自宅で過ごすことが多くなり、家飲みも空前の盛り上がりを見せる今、焼き鳥を自宅で楽しむ人も多くなってきている。某有名店は、焼き鳥を焼くための調理家電と串打ちされた肉をセットで販売し、それが数千セット売れるなんて時代に。そんな焼き鳥を一番美味しく焼くには本来であれば炭火が必要。だが、家で炭を用意するには労力がかかり過ぎるので、ガスでより店の味を出せないもんかと、焼き鳥の人気店『鳥さわ』に伝授してもらった。
SHARE
PROFILE
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。