BRAND

  • FUNQ
  • ランドネ
  • PEAKS
  • フィールドライフ
  • SALT WORLD
  • EVEN
  • Bicycle Club
  • RUNNING style
  • FUNQ NALU
  • BLADES(ブレード)
  • flick!
  • じゆけんTV
  • buono
  • eBikeLife
  • HATSUDO
  • Kyoto in Tokyo

STORE

  • FUNQTEN ファンクテン

MEMBER

  • EVEN BOX
  • PEAKS BOX
  • Mt.ランドネ
  • Bicycle Club BOX

【本気度MAX】『鳥さわ』に教わる、家焼き鳥ランクアップ術

PAGE
4 / 5

 

タレ焼きの作法

1 みりんと醤油を1:1の割合で混ぜる。みりんのアルコールは熱で飛ばしても良い。

2 最初にタレを漬けてから焼くと焦げてしまうので、先に鶏肉を素焼きにする。

3 5割程度火が入ったら、一度鶏肉にタレを漬ける。全体が浸るようにしよう。

4 タレを漬けたら、焦げがついてしまうのでこまめに裏返すことが大切。

5 タレは全部で3 回。鶏肉が5割、7割焼けた際、そして仕上げにもう一回漬ける。

出典

SHARE

PROFILE

buono 編集部

buono 編集部

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。

buono 編集部の記事一覧

No more pages to load