![](https://cdn.funq.jp/contents/uploads/2020/11/24184738/11c18592f3744ecfb15a37ba7d226867.jpg)
【自家製してみる?】プロが教える本格ハムの作り方
![buono 編集部](https://funq.jp/wp-content/uploads/2020/02/buono_favicon_400x400.jpg)
buono 編集部
- 2020年11月25日
INDEX
自家製本格ハムにチャレンジ
一度は作ってみたいと思っていた、この豚肉を使って。自家製でつくる時間、できあがりを待つ時間、時間と手間のかかる調理が楽しくなるほどの出来栄え。プロが教える自家製レシピを再現してみよう。
豚肉で自家製するなら、まずは王道のハムから。 自家製の定番。仕込みから茹で、そして燻製まで、時間さえかければ、豚の脂がよく詰まったハムに出会える。難しいことはない。まずは豚肉に触れることから始めよう。
出典
SHARE
PROFILE
![buono 編集部](https://funq.jp/wp-content/uploads/2020/02/buono_favicon_400x400.jpg)
buono 編集部
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。
使う道具や食材にこだわり、一歩進んだ料理で誰かをよろこばせたい。そんな料理ギークな男性に向けた、斬新な視点で食の楽しさを提案するフードエンターテイメントマガジン。